-–убрики

 -÷итатник

Ўаблоны цветов. - (0)

Ўаблоны цветов. ...

Ўтампики с тильдой. - (0)

Ўтампики с тильдой. //s006.radikal.ru/i214/1406/e2/14a5c0273d84.jpg http://s0...

Ўтампики - (2)

ƒелюсь нахом€ченным (штампики ћЌќ√ќ)   3. 4. 5. 6. ...

ќткрытка-комодик.Ўаблон. - (0)

ќткрытка-комодик.Ўаблон.        Ќашла такую интересную от...

ћамина чашка (вышивка) - (0)

ћамина чашка http://www.stitchart.net/vyishivka-tulip-trio.html?utm_source=feedburner&utm_mediu...

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии «оопарк
«оопарк
16:11 24.09.2012
‘отографий: 5

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —тарника

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) Ѕ”‘≈“ All_About_Kids Treasure_Chest
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

“орт-дракошка!

„етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 04:14 + в цитатник

1 (559x355, 180Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ теста:

€йца - 3 шт.;
сахар - 350 мл;
сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
молоко - 250 мл;
мука - 500 мл;
ванильный сахар - 3 ч.л.;
какао - 3 ст.л.;
пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.


ѕриготовление:

¬ принципе, тесто можно вз€ть любое: бисквитное, масл€ное, пр€ничное, в общем, какое вам по душе.

ƒл€ масл€ного крема:
белый шоколад - 300 г;
сливочный сыр (например, ‘иладельфи€) - 450 г;
сливочное масло - 180 г;
немного лимонного сока.

ќп€ть же, ваша фантази€ может не ограничиватьс€ рецептом торта "ƒракон", вы можете использовать любой крем: сливочный, заварной, масл€ный, сметанный, йогуртовый и т.д.

ƒл€ украшени€:
маршмеллоу дл€ глаз;
вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанна€ на треугольники, или конфеты-трюфели дл€ зубчиков;
мармелад дл€ когтей;
цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) дл€ глаз и ноздрей.

ѕоскольку торт "ƒракон" действительно сложный и занимает много времени, лучше разделить этот процесс на два дн€: в первый день испечь коржи из теста, а на следующий - оформить это кондитерское чудо.

»так, приступим. √отовим тесто.

Ќужно взбить €йца с сахаром до густой пены. –астопить масло, остудить немного и влить в него молоко. ћуку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель смешиваем, и постепенно всыпаем смесь во взбитые €йца. «атем выливаем остывшее масло и молоко. ѕолучившуюс€ смесь надо тщательно перемешать и наше тесто дл€ торта готово.

»з теста нам нужно сделать 2 круглых коржа с разным диаметром. ќбратите внимание: оба коржа надо выпекать одновременно, а если в духовке оба не помест€тс€ - тогда лучше замесить тесто в 2 прием, уменьшив вдвое количество ингредиентов.

ƒл€ выпекани€ коржей лучше всего подойдут круглые формы 23 и 25 сантиметров в диаметре. —мажьте формы маслом, а чтобы наверн€ка получились ровные, аккуратные коржики - на дно форм положите пекарскую бумагу. ¬ыливаем в формы тесто и отправл€ем в духовку, разогретую до 175 градусов, примерно на 40 минут. √отовность коржей можно проверить традиционным протыканием коржей спичкой, дерев€нной шпажкой или зубочисткой.

√отовым коржам нужно немного остыть пр€мо в форме, через 10-15 минут после изъ€ти€ из духовки вынимаем коржи из форм и даем остыть до комнатной температуры. Ћучше всего - на решетке, чтобы нижн€€ часть коржей не "раскисла". ≈сли вы готовите торт в два приема, можно завернуть готовые коржи в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. ¬ холодильнике коржи могут хранитьс€ 2-3 дн€, а если заморозить - коржи можно хранить хоть мес€ц. Ќо морозить будущий торт мы все же не рекомендуем.

»так, коржи у нас есть, тепщательно перемешать, затем добавить лимонный сок, пищевой краситель нужного вам цвета, и снова перемеерь нужно приготовить масл€ный крем и придать ему цвет пищевым красителем. “ак что ваш сладкий дракончик может быть не зеленым, а любого другого цвета, который вам по душе.

ћасло нужно растопить до консистенции густой сметаны, то же сделать с белым шоколадом, сливочный сыр также нужно растопить. ¬се тшать, чтобы крем получилс€ равномерный.

ѕомните, украшени€ из теплого крема имеют гл€нцевую поверхность. Ёто красиво, но рисунки из него не рельефны. ’олодный крем не блестит, зато отлично передает рельеф.

“еперь можно приступать к сборке и оформлению торта "ƒракон".

Ѕерем меньший по размеру корж и разрезаем его пополам. ƒве половинки "склеиваем" кремом (на этом этапе лучше использовать теплый крем) - это туловище сладкого дракончика.
1 (354x325, 123Kb)
¬торой корж разрезаем по такой схеме, как на фото.

¬ыкладываем на подносе или другой импровизированной "подставке" вот так:
2 (557x425, 203Kb)
¬се детали смазываем кремом, и сверху, и между "запчаст€ми", чтобы хорошо держались. ¬ыравнивать этот слой крема нет необходимости, сверху еще будет новогодн€€ шубка.
3 (550x403, 143Kb)4 (550x398, 156Kb)5 (550x382, 142Kb)
—тавим будущий торт в холодильник, чтобы крем остыл а части торта склеились как следует. “уда же отправл€ем и крем. "Ўубку" дракона лучше делать охлажденным кремом, чтобы лучше держалась рельефна€ форма.

»сточник: Ўедевры рукодели€
 

—ери€ сообщений "рецепты":
„асть 1 - –ецепт
„асть 2 - ¬итаминки
...
„асть 30 - √речнева€ каша по-купечески(моЄ)
„асть 31 - ¬кусные рецепты в картинках
„асть 32 - “орт-дракошка!
„асть 33 - ћастер-класс по приготовлению роллов
„асть 34 - 8 фитнес рецептов
...
„асть 48 - 5 полезных заменителей майонеза
„асть 49 - 15 рецептов заварного крема🍦
„асть 50 - “ќѕ-5 диетических десертов без выпечки

ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



ћедвеженокћ   обратитьс€ по имени „етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 10:38 (ссылка)
 акой симпат€га!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 —ент€бр€ 2014 г. 11:31ссылка
ƒумаю он ещЄ и вкусный должен быть
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку