-÷итатник

Ўаблоны цветов. - (0)

Ўаблоны цветов. ...

Ўтампики с тильдой. - (0)

Ўтампики с тильдой. http://s006.radikal.ru/i214/1406/e2/14a5c0273d84.jpg http://s0...

Ўтампики - (2)

ƒелюсь нахом€ченным (штампики ћЌќ√ќ)   3. 4. 5. 6. ...

ќткрытка-комодик.Ўаблон. - (0)

ќткрытка-комодик.Ўаблон.        Ќашла такую интересную от...

ћамина чашка (вышивка) - (0)

ћамина чашка http://www.stitchart.net/vyishivka-tulip-trio.html?utm_source=feedburner&utm_mediu...

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии «оопарк
«оопарк
16:11 24.09.2012
‘отографий: 5

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —тарника

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћир_клипарта ’олистика

 улинарна€ мастика

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 18:18 + в цитатник
 улинарна€ мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал дл€ тортов и простых пирогов и кексов. —добные издели€, украшенные мастикой, превращаютс€ в произведени€ искусства, которые и есть-то жалко!

—уществует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарна€ пудра. ¬ качестве св€зующего компонента- желатин, глюкоза.

 ак приготовить мастику самим?

»так: есть два основных варианта мастики – молочна€ и желатинова€.

Ќачнем с ћќЋќ„Ќќ… ћј—“» ». ќна проще в приготовлении и удобнее в работе. —мешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавл€ем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). «амешиваем массу до консистенции м€гкого пластилина. ћожно немного подкрасить мастику пищевыми красител€ми.
“еперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, €годки, зайчиков, уточек и т.д. ¬ылепленные украшени€ нужно подсушить. ћожно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. –аскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.

≈сли мастика во врем€ лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она подсыхает – завернуть в пергамент или пленку. ≈динственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, € использую желатиновую мастику.

∆≈Ћј“»Ќќ¬јя ћј—“» ј более капризна в приготовлении, ее нужно, как говор€т кондитеры, почувствовать. Ѕерем желатин – 10г, сахарна€ пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
∆елатин замачиваетс€ на 40-60 минут, нагреваетс€ на вод€ной бане, а потом остывает. ¬ еще жидкий, но уже прохладный желатин, ѕќ—“≈ѕ≈ЌЌќ добавл€ем сахарную пудру, тщательно вымешива€. ќсобенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. ƒл€ этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпа€ сахарной пудрой. «атем, отрыва€ по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобитс€ несколько). ќблепив мастикой ложку с внутренней стороны, удал€ем лишнее. Ћепесток готов, – пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемс€ за следующий
”же на торте соедин€ем лепестки в бутоны, а листь€ вырезаю из той же мастики, подкрашива€ их в зеленый цвет.

¬нимание!
• ≈сли мастика остыла и стала плохо раскатыватьс€, то еЄ можно немного подогреть в микроволновой печи или в гор€чей духовке. ќна оп€ть станет пластичной.
• ѕокрытие из мастики нельз€ наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. ћастика от попадани€ влаги быстро раствор€етс€.
• ¬ качестве сло€ между тортом и мастикой можно использовать масл€ный крем (уже застывший в холодильнике), ганаш или марципан.
• ƒумаю, что если верхний корж ничем не смазывать, то мастика не л€жет ровно на торте.  рем или марципан позвол€ет выровн€ть все неровности на поверхности торта. ѕоверхность торта под мастику должна быть идеально ровной.
–убрики:   ”Ћ»Ќј– »/украшение блюд
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку