-Цитатник

Шаблоны цветов. - (0)

Шаблоны цветов. ...

Штампики с тильдой. - (0)

Штампики с тильдой. http://s006.radikal.ru/i214/1406/e2/14a5c0273d84.jpg http://s0...

Штампики - (2)

Делюсь нахомяченным (штампики МНОГО)   3. 4. 5. 6. ...

Открытка-комодик.Шаблон. - (0)

Открытка-комодик.Шаблон.        Нашла такую интересную от...

Мамина чашка (вышивка) - (0)

Мамина чашка http://www.stitchart.net/vyishivka-tulip-trio.html?utm_source=feedburner&utm_mediu...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зоопарк
Зоопарк
16:11 24.09.2012
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Старника

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии БУФЕТ Неудержимые_ручки All_About_Kids Только_для_женщин Treasure_Chest
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мир_клипарта Холистика

Десерт "Мозайка" или "Битое стекло"(моё)

Среда, 15 Мая 2013 г. 17:01 + в цитатник

Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный десерт, который очень полюбился моей семье - "Мозайка"
Необходимые ингредиенты:

  •  500 г сметаны,  
  •  150 г печенья крекер, 
  •  150 г сахара,  
  • 2 пакетика  разноцветного желе,  
  • 1 лимон,  
  • 1 пакетик желатина 
  • фрукты по вкусу: я использовала 2 банана, и мандарин

Способ приготовления:


1. По инструкции на упаковки приготовить заранее 2 разноцветных желе в разной посуде.
2. Желатин залить кипятком постоянно помешивая до полного растворения. 
3. Печенье мелко покрошить.
4. Готовое желе порезать квадратиками.
5. Бананы нарезать тоненькими кружочками, мандарин квадратиками
6. Сметану, сахар, сок лимона  взбить да полного растворения сахара, влить желатин и хорошо перемешать.
7. Половину крошки из печенья выложить в глубокую ёмкость, в которой будет десерт, залить 1/3 сметанной массы.
8. Выложить порезанные бананы, сверху оставшуюся крошку из печенья
9. В сметанную массу добавить порезанное желе и мандарин, аккуратно перемешать и залить
 
10. Поставить в холодильник до полного застывания, после чего ёмкость с тортом опустить в таз с горячей водой на 20-30 секунд. 
Накрыть сверху большой плоской тарелкой на которой будете подавать десерт и перевернуть.Украсить по своему вкусу, я украшала растопленным шоколадом, яблоком, бананом и половинкой абрикосовки))
Нежный, тающий во рту десерт готов: приятного аппетита

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Рецепт
Часть 2 - Витаминки
...
Часть 23 - Домашний зефир
Часть 24 - Сырный суп (рецепт и новости)
Часть 25 - Десерт "Мозайка" или "Битое стекло"(моё)
Часть 26 - Английская закуска "Рoignancy"(моё)
Часть 27 - Салат "Пингвин" (моё)
...
Часть 46 - Тесто для аппетитных вареников и пельмений
Часть 47 - Рецепты полезного мороженного в домашних условиях
Часть 48 - 5 полезных заменителей майонеза

Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку